Стаж муниципальной службы в Московской области остается прежним

Красногорск, 25 января 2007, 14:03 — REGNUM  Депутаты Московской областной думы отклонили законодательную инициативу коллег из Одинцовского района, предлагавших уравнять стаж муниципальной службы для мужчин и женщин. По действующему законодательству, непрерывный стаж для женщин, занимавших должности в органах местного самоуправления, на момент выхода на пенсию составляет 10 лет, для мужчин - на два с половиной года больше.

Одинцовские депутаты предложили уровнять мужчин и женщин в сроках наступления пенсионного возраста и установить обязательный 10-летний стаж муниципальной службы. При этом они ссылаются на Конституцию России, которая провозглашает равенство между всеми гражданами, независимо от половой принадлежности. Данный аргумент не повлиял на исход голосования. Депутаты подмосковного парламента посчитали нецелесообразным принимать такой закон.

По словам председателя думского комитета по законности, вопросам власти и общественных связей Ларисы Толкачевой, Одинцовский район один из самых успешных в регионе. Однако в Московской области много дотационных районов. В случае принятия закона, уравнивающего стаж муниципальной службы для мужчин и женщин, потребуются дополнительные средства. В бюджете на 2007 они не предусмотрены. Депутаты Мособлдумы назвали странной инициативу коллег из Одинцовского района, тем более, что в местном Совете депутатов нет ни одной женщины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.