В Архангельской области установлено 16 безопасных транспортных переправ

Архангельск, 25 января 2007, 14:03 — REGNUM  По состоянию на 25 января в Архангельской области прошли техническое освидетельствование 16 транспортных переправ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, среди санкционированных переправ: в Лешуконском районе через реки Выбор, Вашка, Мезень, Низьма; в Мезенском районе - через реки Мезень, Пеза, Няфта; в Холмогорском районе у пос. Копачево. Также безопасны переправы в районе Емецка через реку Ваймугу и через реки Курья и Уфтуга. В Архангельске действует понтонная переправа, соединяющая 22-й и 23-й лесозаводы.

Елизавета Цыварева также сообщила, что на сегодняшний день в Архангельской области действуют 6 паромных переправ. Так, буксируемая баржа работает в Котласе, соединяя 46-й лесозавод и с. Макарово. В Плесецке действуют переправы у Афаносово и Липаково. В Архангельске паромные переправы функционируют на следующих участках: Соломбала - Хабарка, лесозавод №14 - лесобиржа №2 Архангельск - Кегостров, а также порт Экономия - лесозавод №29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.