Полпред президента попробовал на вкус читинские торты

Чита, 25 января 2007, 13:50 — REGNUM  До 70% малышей, рождающихся в Чите, имеют различные заболевания. Наиболее распространёнными среди них являются патологии нервной системы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 января об этом полномочному представителю президента РФ в Сибирском Федеральном округе (СФО) Анатолию Квашнину рассказали врачи детской поликлиники №5 в читинском микрорайоне "Северный", которую полпред посетил в рамках рабочего визита в Читинскую область.

Квашнин осмотрел самую новую на сегодняшний день детскую поликлинику областного центра - её официальное открытие состоялось 20 декабря 2006 года. Полпред осмотрел помещения поликлиники на 1 и 2 этаже, а также музыкальную школу, библиотеку и спортивный зал, которые разместились на 3 и 4 этаже здания.

После поликлиники полпред побывал на кондитерской фабрике "Сладкий дом" известной в Чите предпринимательницы Марины Пряженниковой. Полпреду продемонстрировали весь процесс приготовления кондитерских изделий - от разбивания куриных яиц и открывания банок со сгущёнкой до готовых тортов и пирожных. Пряженникова рассказала полпреду о том, что кондитерские изделия - а их более 70 наименований - реализуются в 16 районах области. Позже на пресс-конференции Квашнин похвалил организацию производства на кондитерской фабрике Пряженниковой, назвав единственный недостаток в организации кондитерского бизнеса - отказ от использования для расширения производства заёмных средств. Довод Пряженниковой о том, что от использования кредитных средств её отпугивает высокая банковская ставка по кредиту, Квашнин оспорил, заявив, что существующие на сегодняшний момент банковские проценты всё равно покрываются за счёт расширения производства.

После посещения поликлиники и кондитерской фабрики Квашнин провёл в администрации области совещание с активом региона. За закрытыми для прессы дверями обсуждались вопросы комплексного планирования социально-экономического развития сельских поселений, городских округов, муниципальных районов и в целом региона. Кроме этого, речь шла о предстоящем референдуме по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.