39 325 литров алкогольной продукции изъято в Югре в 2006 году

Ханты-Мансийск, 25 января 2007, 13:27 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа ведется надзорная деятельность за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. В 2006 году правоохранительными органами Югры из незаконного оборота изъято 39 325 литров алкогольной продукции на общую сумму 2 043 082 рублей, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения закона при осуществлении полномочий лицензирующими органами. Установлено, что при рассмотрении заявлений о выдаче лицензий на поставку алкогольной продукции Управлением Федеральной налоговой службы по Югре не всегда соблюдаются сроки для принятия соответствующего решения.

Выявлены факты выдачи лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции в отсутствие документов, подтверждающих оплату уставного капитала юридического лица (ООО "Компания Технотрейд"). Установлены факты неправомерного возобновления действия ранее приостановленных лицензий.

По указанным выше фактам прокуратурой округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, приняты меры к недопущению их в дальнейшем, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целом, органами прокуратуры автономного округа в 2006 году по результатам надзорной деятельности в данном направлении возбуждено 15 уголовных дел, 34 производства об административных правонарушениях, внесено 13 представлений, принесено два протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.