В Омской области стартует третий этап III зимней Спартакиады учащихся

Горно-Алтайск, 25 января 2007, 13:24 — REGNUM  В Доме культуры районного поселка Муромцево Омской области 25 января состоится торжественное открытие третьего этапа III зимней Спартакиады учащихся России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, 26 января в селе Петропавловке начнутся главные спортивные события.

В регион прибыли 147 юношей и девушек из Красноярского, Алтайского и Хабаровского краев, Республики Алтай, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Читинской и Камчатской областей. В программе спартакиады - спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка и эстафета.

Как отметили в управлении, спор за медали III зимней Спартакиады учащихся России будет проходить в три этапа. На первом этапе спортсмены выявляли сильнейших в образовательных учреждениях, районах и других муниципальных образованиях, на втором - в субъектах РФ. Сейчас начались соревнования третьего этапа: в федеральных округах.

Всего в программе сартакиады 15 видов спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт, керлинг, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, санный спорт, хоккей с шайбой, натурбан, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание, фристайл, хоккей с мячом и шорт-трек.

Финальные соревнования пройдут с 24 февраля по 4 марта в следующих городах: Новосибирске, Уфе, Челябинске, Перми. В Омской области пройдут соревнования третьего этапа по биатлону (25-30 января, районный поселок Муромцево) и лыжным гонкам (поселок Крутая Горка, 7-10 февраля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.