Рассмотрение карабахского вопроса в ООН имеет и положительные стороны, считает армянский депутат

Баку, 25 января 2007, 13:23 — REGNUM  Рассмотрение нагорно-карабахского конфликта в ООН имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. Об этом в ходе пресс-конференции 25 января заявил лидер оппозиционной Демократической партии Армении (ДПА), депутат парламента Арам Саркисян, комментируя высказывания генсека СЕ Терри Дэвиса.

Напомним, что азербайджанский делегат обратился к Тэрри Девису с вопросом, как он относится к принципу сохранения территориальной целостности стран. "На это Тэрри Девис, естественно, ответил, что СЕ уважает и принимает территориальную целостность всех стран, в особенности пока ООН не утвердила иных границ", на что, в свою очередь, спикер парламента Армении Тигран Торосян заметил, что "СЕ не может признать новые государства до тех пор, пока они не признаны ООН".

По словам Арама Саркисяна, с точки зрения международного права, СЕ не имеет права признавать то или иное государство, а ООН таким правом наделена. "Это положительно с той точки зрения, что повышается уровень решения вопроса, в том числе и признается само государство. Однако, не думаю, что наша дипломатия настолько сильна, что уже сейчас может сказать, сколько "за" и сколько "против" получит вопрос при его рассмотрении. Более того, там столько исламских стран, которые естественно, встанут на сторону Азербайджана" - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.