"Динамо" и "Волгарь-Газпром" исключат из чемпионата России по футболу

Москва, 25 января 2007, 13:22 — REGNUM  На сегодняшнем заседании совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) будет рассмотрен вопрос о составе участников первенства России-2007 по футболу в первом дивизионе. Не прошедшие процедуру аттестации "Волгарь-Газпром" и махачкалинское "Динамо" будут лишены профессионального статуса и в первом дивизионе в будущем году играть не будут.

"Мы примем решение ПФЛ, каким бы оно ни было. А уже затем будем думать о том, как жить дальше", - сказал "Советскому спорту" президент "Волгаря-Газпрома" Юрий Махошвили.

Иная ситуация в "Динамо" - Махачкала намерена до последнего "цепляться" за возможность играть в первом дивизионе.

"У меня нет информации о нашем возможном исключении. Мы должны узнать, по какой причине принято такое решение. С чем связано желание лиги снять нас с соревнований?" - задается вопросом генеральный директор клуба Павел Стипиди.

По информации "Советского спорта", у обоих клубов выявлены юридические несоответствия нормам и требованиям ПФЛ. В будущем году махачкалинцев и астраханцев заменят ростовский СКА и новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" - именно они имеют лучшие показатели среди всех клубов второго дивизиона, занявших в прошлом году вторые места в своих зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.