Новосибирские депутаты просят прокуратуру и антимонопольное управление проверить законность телефонных тарифов

Новосибирск, 25 января 2007, 13:15 — REGNUM  25 января у здания Новосибирского облсовета прошел пикет против действий межрегионального оператора телефонной связи ОАО "Сибирьтелеком". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция была организована новосибирскими организациями КПРФ и Российской коммунистической рабочей партии в день сессии регионального парламента.

Около 100 человек, в основном, пенсионеры, призвали депутатов обратить внимание на ситуацию с переходом на повременную оплату. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц пикета, бесплатных минут, выделенных в рамках "социального" тарифа, пенсионерам не хватит. А тариф на безлимитную связь, составлявший в 2006 году 190 рублей, вырос до 325 рублей. Содержание плакатов было направлено не только против телефонного оператора, но и против партии, имеющей большинство в новосибирском облсовете - "Единой России": "Умерить аппетиты телефонных монополистов!", "Нет телефонному беспределу!", "Телефон для пенсионеров - средство выживания", "Позор "Сибирьтелекому", лишающему стариков общения", "Долой фашистскую власть, уничтожающую народ!", "Долой "Единую Россию" - партию предателей трудового народа".

Региональный парламент отреагировал уже в первые минуты заседания. Две крупнейших фракции - "Единая Россия" и КПРФ - объявили о своей озабоченности обстановкой перехода на повременную оплату телефона. В ходе обсуждения "единороссы" перехватили инициативу у коммунистов, которые организовали пикет у облсовета. Вице-спикер от "ЕР" Юрий Алаферовский предложил обсудить тарифную политику ОАО "Сибирьтелеком" в часе администрации области. В свою очередь, руководитель фракции КПРФ Вадим Агеенко заметил, что именно коммунисты накануне настаивали на включении вопроса в повестку, но не были услышаны остальными фракциями. "Тарифы устанавливает правительство и Федеральная служба по тарифам, а не администрация региона. Самое главное - услышать, какие меры социальной поддержки будут оказаны социально незащищенным слоям населения".

Еще один депутат-коммунист Сергей Худяков направил обращение в прокуратуру Новосибирской области и управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить законность повышения тарифа при безлимитной связи со 190 рублей в 2006 году до 325 рублей в 2007 году. Более половины парламентариев поддержали Худякова и проголосовали за предоставление обращению статуса депутатского запроса.

Первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что депутаты просто не разобрались в ситуации. "Меры социальной поддержки уже приняты и закреплены постановлением губернатора и бюджетом Новосибирской области, в частности, проиндексированы единовременные выплаты на компенсацию телефона и проездного билета на транспорт", - отметил он. По словам Юрченко, введение 4 тарифов на территории Новосибирской области позволит абонентам контролировать расходы и "в чем-то экономить", а тариф на безлимитную связь, установленный в регионе, является одним из самых низких в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля 2007 г. выбор системы оплаты за местные телефонные соединения предложен для абонентов всех республиканских, краевых и областных центров в зоне деятельности ОАО "Сибирьтелеком" и в ряде населенных пунктов, в которых существует техническая возможность учета продолжительности местных телефонных соединений. В Новосибирской области - это город Новосибирск, Новосибирский сельский район и город Обь. По данным на 23 января, более 60% абонентов новосибирского филиала ОАО "Сибирьтелеком" сообщили о своем решении по выбору тарифных планов. В случае если абонент не сообщит о выборе тарифного плана до 15 февраля 2007 года, он будет переведен на тарифный план "Безлимитный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары