Новосибирские депутаты просят прокуратуру и антимонопольное управление проверить законность телефонных тарифов

Новосибирск, 25 Января 2007, 13:15 — REGNUM  25 января у здания Новосибирского облсовета прошел пикет против действий межрегионального оператора телефонной связи ОАО "Сибирьтелеком". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция была организована новосибирскими организациями КПРФ и Российской коммунистической рабочей партии в день сессии регионального парламента.

Около 100 человек, в основном, пенсионеры, призвали депутатов обратить внимание на ситуацию с переходом на повременную оплату. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц пикета, бесплатных минут, выделенных в рамках "социального" тарифа, пенсионерам не хватит. А тариф на безлимитную связь, составлявший в 2006 году 190 рублей, вырос до 325 рублей. Содержание плакатов было направлено не только против телефонного оператора, но и против партии, имеющей большинство в новосибирском облсовете - "Единой России": "Умерить аппетиты телефонных монополистов!", "Нет телефонному беспределу!", "Телефон для пенсионеров - средство выживания", "Позор "Сибирьтелекому", лишающему стариков общения", "Долой фашистскую власть, уничтожающую народ!", "Долой "Единую Россию" - партию предателей трудового народа".

Региональный парламент отреагировал уже в первые минуты заседания. Две крупнейших фракции - "Единая Россия" и КПРФ - объявили о своей озабоченности обстановкой перехода на повременную оплату телефона. В ходе обсуждения "единороссы" перехватили инициативу у коммунистов, которые организовали пикет у облсовета. Вице-спикер от "ЕР" Юрий Алаферовский предложил обсудить тарифную политику ОАО "Сибирьтелеком" в часе администрации области. В свою очередь, руководитель фракции КПРФ Вадим Агеенко заметил, что именно коммунисты накануне настаивали на включении вопроса в повестку, но не были услышаны остальными фракциями. "Тарифы устанавливает правительство и Федеральная служба по тарифам, а не администрация региона. Самое главное - услышать, какие меры социальной поддержки будут оказаны социально незащищенным слоям населения".

Еще один депутат-коммунист Сергей Худяков направил обращение в прокуратуру Новосибирской области и управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить законность повышения тарифа при безлимитной связи со 190 рублей в 2006 году до 325 рублей в 2007 году. Более половины парламентариев поддержали Худякова и проголосовали за предоставление обращению статуса депутатского запроса.

Первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что депутаты просто не разобрались в ситуации. "Меры социальной поддержки уже приняты и закреплены постановлением губернатора и бюджетом Новосибирской области, в частности, проиндексированы единовременные выплаты на компенсацию телефона и проездного билета на транспорт", - отметил он. По словам Юрченко, введение 4 тарифов на территории Новосибирской области позволит абонентам контролировать расходы и "в чем-то экономить", а тариф на безлимитную связь, установленный в регионе, является одним из самых низких в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля 2007 г. выбор системы оплаты за местные телефонные соединения предложен для абонентов всех республиканских, краевых и областных центров в зоне деятельности ОАО "Сибирьтелеком" и в ряде населенных пунктов, в которых существует техническая возможность учета продолжительности местных телефонных соединений. В Новосибирской области - это город Новосибирск, Новосибирский сельский район и город Обь. По данным на 23 января, более 60% абонентов новосибирского филиала ОАО "Сибирьтелеком" сообщили о своем решении по выбору тарифных планов. В случае если абонент не сообщит о выборе тарифного плана до 15 февраля 2007 года, он будет переведен на тарифный план "Безлимитный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию