В 2006 году "сельские жилищные сертификаты" получили 812 семей Волгоградской области

Волгоград, 25 января 2007, 13:02 — REGNUM  72 млн. рублей для обеспечения молодых семей и молодых специалистов, проживающих в селе, были выделены из бюджета Волгоградской области на строительство (приобретение) жилья в 2006 году. 76 млн. рублей, в том числе - 60 млн. для решения данной проблемы, затрачены по программе Минсельхоза России "Социальное развитие села до 2010 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В 2006 году "сельские жилищные сертификаты" получили более 1 тысячи семей, в том числе около 812 молодых семей и молодых специалистов, работающих в селе.

На обеспечение доступным жильем молодых специалистов и молодых семей, а также на улучшение жилищных условий работников сельского хозяйства и социальной сферы, ежегодно будет направляться не менее 200 млн. рублей консолидированных средств.

Как отметили в пресс-службе администрации области, получатели жилищных сертификатов предпочитают приобретать жильё на вторичном рынке. В этой связи комитет по сельскому хозяйству и продовольствию областной администрации намерен довести строительство новых домов, предоставляемых по этой программе, до 50%.

Такое строительство уже организовано в Иловлинском, Еланском и Даниловском районах Волгоградской области. На каждой из трех площадок будет возведено от 80 до 160 домов усадебного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.