В Ленобласти из-за аварии на ТЭЦ 200 человек остаются без теплоснабжения

Санкт-Петербург, 25 января 2007, 13:02 — REGNUM  В Ленинградской области в результате аварийной остановки ТЭЦ ОАО "Завод Сланцы" 24 января произошло отключение от теплоснабжения трёх микрорайонов города Сланцы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 января, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, теплоснабжение микрорайона Шахты-3 до сих пор не восстановлено.

Обогрев квартир 27 жилых домов барачного типа с населением 200 человек осуществляется при помощи печного отопления, частично посредством электроснабжения. На данный момент авария на ТЭЦ устранена.

В результате резкого перепада температур организовался ледяной затор на реке Плюсса, из-за чего произошло подтопление береговой насосной станции, от которой осуществляется водоснабжение котельной №16. Аварийная подпитка котельной осуществляется от городского водозабора, расположенного выше по течению. На месте ЧП работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Произведена ледовая разведка, решается вопрос о подаче воды в котельную по резервной схеме, с привлечением пожарной техники. Производится обход жильцов поселка, чьи дома отключены от теплоснабжения. В Сланцы выехала группа взрывников МЧС для проведения взрывных работ для разрушения ледового затора. Социально-важные объекты от теплоснабжения не отключены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.