Вологодские депутаты выступают за ужесточение мер за распитие пива в общественных местах

Вологда, 25 января 2007, 13:01 — REGNUM  Законодатели Вологодской области поддержали инициативу Совета Госдумы Республики Коми о внесении ужесточающих мер в отношении лиц, распивающих пиво и спиртные напитки на его основе в общественных местах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, для рассмотрения законопроекта на федеральном уровне необходимо собрать порядка 2 тысяч положительных отзывов от регионов. Совет Госдумы Коми предлагает внести изменения в закон "Об ограничении розничной продажи пива" и дополнить перечень мест, где распитие пива и напитков на его основе запрещено. В частности, внести в данный пункт слова "на улицах, парках и скверах". При этом оговорено, что распивать пиво можно в торговых организациях, если в них определены места, или в точках общественного питания, где продается данный напиток. Комитет по экономической политике и собственности Заксобрания Вологодчины положительно отозвался о проекте и вынес заключение на сессию. Вологодские депутаты одобрили инициативу. "Законопроект может вступить в силу или после сентября 2007 года, или в 2008 году, если будет вынесен на весеннюю сессию Государственной Думы РФ", - отметила руководитель пресс-службы Наталья Столярова.

После принятия законопроекта необходимо будет внести дополнения в Кодекс РФ об административной ответственности и установить цену вопроса. Согласно проекту предполагается штраф от 1 до 3 МРОТ. Если законопроект вступит в силу после 1 сентября этого года, то за распитие пива в неустановленных местах штраф составит от 2 тысяч рублей до 6 тысяч рублей. На данный момент в Вологодской области 1 МРОТ составляет 1 221 рубль. Выписывать штрафы нарушителям могут сотрудники милиции. "Хорошо бы это было, как за границей - выписали на месте штраф, внесли данные в электронную базу, а если не заплатил вовремя, в трехмесячный срок, размер штрафа автоматически увеличивается", - добавила Наталья Столярова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.