Федеральный бюджет переводится на трехлетнее финансовое планирование

Москва, 25 января 2007, 12:55 — REGNUM  Правительство РФ одобрило сегодня, 25 января, законопроект, вносящий изменения в Бюджетный кодекс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, основной инновацией законопроекта является переход федерального бюджета на трехлетнее финансовое планирование.

Заместитель министра финансов Татьяна Голикова, представлявшая законопроект, отметила, что переход бюджетной системы к среднесрочному финансовому планированию будет осуществляться на всех уровнях, но субъекты РФ смогут выбрать, формировать им бюджет на трехлетний период, либо, как и прежде, на 1 год. Особо Голикова подчеркнула, что принятие бюджета на трехлетний период не означает, что в него не могут быть внесены поправки.

Замминистра также отметила, что в данном законопроекте предлагается дифференцировать порядок реализации инвестиционных проектов в зависимости от сметной стоимости объектов. В частности, решение о подготовке и реализации проекта стоимостью более 600 млн. рублей будут приниматься правительством РФ, а решения о подготовке и реализации проектов стоимостью менее 600 млн. рублей - главными распорядителями средств федерального бюджета. Кроме того, законопроект предлагает отражать бюджетные инвестиции в объекты со сметной стоимостью более 10 млрд. рублей отдельными строками в федеральном бюджете, а в объекты стоимостью от 100 млн. рублей до 10 млрд. рублей - отдельными строками в ходе исполнения федерального бюджета в составе сводной бюджетной росписи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail