Водитель обгорел, пытаясь отогреть паяльной лампой цистерну с мазутом (Ставрополье)

Ставрополь, 25 января 2007, 12:44 — REGNUM  В результате пожара на деревообрабатывающем комбинате села Кочубеевского Ставропольского края пострадал мужчина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Крупный пожар произошел на территории деревообрабатывающего комбината по улице Торговой 24 января около 16:01. Черные клубы дыма были видны даже в городе Невинномысске. Оказалось, что на территории неработающего комбината, который был закрыт еще в 2004 году, горел "КАМАЗ"-топливозаправщик. Каким образом автомобиль оказался на территории закрытого предприятия, предстоит выяснить сотрудникам РОВД.

В пожарную охрану по мобильному телефону позвонил проезжавший мимо житель села. На место пожара немедленно выехал караул пожарных частей села Кочубеевское и города Невинномысска. "КАМАЗ" был полностью охвачен пламенем, от горевших резиновых покрышек шел густой черный дым. Врачи скорой помощи госпитализировали в реанимационное отделение центральной районной больницы пострадавшего во время пожара водителя "КАМАЗа" - мужчину 31 года. Он получил ожоги 60% тела 2-3 степени. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Как рассказал начальник отдела госпожнадзора по Кочубеевскому району Олег Петренко, водитель заехал на территорию комбината для того, чтобы слить находившийся в цистерне мазут. Мужчина открыл специальный кран цистерны и подсоединил к нему насос для перекачки, но мазут не потек. Мужчина решил разобраться, почему перекачать топливо не удается, и стал паяльной лампой разогревать сливной кран цистерны. Мазут в кране разогрелся и вспыхнул. Пламя перекинулось на одежду водителя, а затем огонь охватил весь топливозаправщик, в котором на тот момент находилось около 20 куб. м. топлива. Взрыва топливной цистерны не произошло.

В пресс-службе МЧС отметили, что практически сразу после возникновения пожара на телефон "01" поступило около десятка звонков от очевидцев. Люди звонили, чтобы сообщить о случившемся, уточняли место пожара, сообщали подробности увиденного, чтобы пожарным по прибытии на место уже было легче оценить обстановку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.