В Новосибирской области задержана группа вымогателей

Новосибирск, 25 января 2007, 12:40 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Новосибирской области задержали трех жителей города Барабинска, которые на протяжении полутора лет занимались вымогательствами и поборами с местных коммерсантов. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного ГУВД, трое мужчин (всем от 27 до 35 лет) под видом предоставления так называемой "крыши", предлагали своим жертвам сделать "посильный" взнос в "воровской общак". При этом на потерпевших оказывалось сильное психологическое воздействие. Причем, нередко угрозы подкреплялись рукоприкладством.

Суммы, необходимые для пополнения "воровской" казны, варьировались от 20 до 400 тысяч рублей. А в случае отсутствия денег жертвам предлагалось оформлять кредиты на дорогостоящие товары.

Оперативники УБОП задержали вымогателей в центре Барабинска, во время взимания с коммерсанта очередной "дани" - 200 000 рублей. При обыске у них обнаружили газовый пистолет, резиновую дубинку и нож. Сыщикам удалось установить около 10 фактов вымогательств, один из которых закончился трагически. Рэкетиры, запугивая одну из жертв, довели человека до самоубийства. 25-летний мужчина, передал преступникам 140 000 рублей, взятых в банке в кредит, и, не сумев погасить задолженность, свел счеты с жизнью.

Двое из группы вымогателей, ранее никогда не попадали в поле зрения оперативников и работали на железной дороге. Другой, хоть и не так давно освободился из мест лишения свободы, в криминальной среде "авторитетом" также не славился, отметили в управлении.

В настоящее время все участники преступной группы арестованы. Им инкриминируются три статьи УК России: 163 - "Вымогательство", 159 - "Мошенничество" и 110 - "Доведение до самоубийства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail