Нижегородский парламент принял в 1 чтении поправки в областной закон о приватизации жилищного фонда

Нижний Новгород, 25 января 2007, 12:39 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 января приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в областной закон о порядке приватизации жилищного фонда и передачи жилых помещений гражданами в государственную или муниципальную собственность. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Законопроект предлагает снятие запрета на приватизацию жилых помещений, расположенных в жилых домах, ранее принадлежавших государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, которые были предоставлены гражданам и переданы в муниципальный жилищный фонд до 1 марта 2005 года.

Предлагается также исключить договор социального найма из перечня документов, предоставляемых для решения вопроса о приватизации данных жилых помещений.

В соответствии с заключением правового управления аппарата ОЗС "нормативное правое регулирование правоотношений, связанных с приватизацией жилых помещений в общежитиях, переданных в ведение местного самоуправления, осуществляется исключительно федеральным законом, поэтому принятие нормативных правых актов субъектов Российской Федерации в этой сфере будет являться неправомерным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail