Победный дух азербайджанского шахматиста не иссяк после поражения от Ароняна

Баку, 25 января 2007, 12:14 — REGNUM  Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов сказал, что его победный дух не иссяк после поражения от представителя Армении Левона Ароняна в восьмом туре престижного международного шахматного супертурнира 19-й категории Corus-2006 в Вейк-ан-Зее (Голландия).

"В партии с Ароняном глупо, конечно, получилось, - сказал Раджабов. - Я был слишком заряжен на борьбу, очень хотелось оторваться от Топалова, потому что он в сумасшедшей форме. У меня было предчувствие, что он Ананда победит, и я решил играть на победу. Равенство я видел много раз, но оно меня не интересовало. Я задумал пожертвовать пешку, завязать борьбу и сыграл на глазок, а это оказалось делом весьма рискованным. Потому что я эту позицию не смотрел, а у него все шло, как выяснилось, по анализу... В итоге человек просто забрал пожертвованную пешку и начал ее спокойно и неторопливо реализовывать".

Раджабов считает, что придет время и он такие турниры будет уверенно выигрывать. "Я это чувствую. А сейчас... Ну проиграл одну партию, с каждым может случиться. В общем, я руки не опустил", - добавил азербайджанский шахматист.

Отметим, что за три тура до финиша Раджабов идет на втором месте, отставая от лидера супертурнира Веселина Топалова (Болгария) на одно очко.

Турнирное положение после десяти туров выглядит так:

1. Топалов - 7,5 очков; 2. Раджабов - 6,5 очков; 3-6. Аронян, Ананд, Свидлер, Крамник - по 6 очков; 7-8. Карякин, Пономарев - по 5 очков; 9. Наварра - 4,5 очка; 10-11. Тивяков, Мотылев - по 4 очка; 12. ван Вели - 3,5 очка; 13-14. Карлсен, Широв - по 3 очка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail