Вымогатели требовали у инвалида пенсию до конца жизни (Ярославская область)

Ярославль, 25 января 2007, 12:02 — REGNUM  Ленинский районный суд Ярославля вынес приговор 23-летнему жителю города Алексею Тупицыну и несовершеннолетнему воспитаннику одного из детских домов, которые обвинялись в вымогательстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области. 18 октября 2006 года ранее судимый за грабеж и не работающий Алексей Тупицын договорился с воспитанником детского дома о совершении вымогательства имущества у инвалида Егорова. В этот же день около 23 часов 30 минут они пришли домой к Егорову, потребовали передачи им денег и избили инвалида.

"Убедившись в отсутствии у потерпевшего денег, Тупицын потребовал от него доверенности на получение государственной пенсии по инвалидности в размере 2200 рублей ежемесячно, а также доверенность на оформление в их собственность комнаты Егорова стоимостью 400 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший вынужден был на специально предоставленных листах бумаги написать, подписать и передать им заявление о дарении своей комнаты и доверенность на получение пенсии", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Ленинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении вымогательства чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, и назначил наказание Тупицыну - 3 года лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его несовершеннолетнему сообщнику - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.