В Омской области увеличилась оплата труда приемных родителей и молодых педагогов

Омск, 25 января 2007, 11:46 — REGNUM  В Омской области увеличилась оплата труда приемных родителей и молодых педагогов северных районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, 25 января на заседании Законодательного Собрания Омской области приняты изменения в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства".

Так, согласно областному законодательству с 1 января 2007 года в среднем на 15% увеличился размер оплаты труда приемных родителей. Ежемесячная оплата на каждого ребенка увеличится примерно на 1 000 рублей и составит 2943 рубля. Размер денежных средств на содержание приемных, опекаемых детей в возрасте до 3 лет составит 4 600 рублей, от 3 до 7 лет - 4 658 рублей, от 7 до 12 лет - 5 256 рублей, от 12 до 18 лет - 5 595 рублей. При достижении ребенком возраста 18 лет и при его обучении по очной форме в образовательном учреждении, выплата денежных средств осуществляется непосредственно ему до окончания учебы.

Принятыми в закон Омской области изменениями предусмотрена мера социальной поддержки и для молодых специалистов образовательных учреждений северных районов Омской области. Право на ежемесячную доплату с 1 января 2007 года получают молодые люди, впервые поступившие на работу в образовательные учреждения всех типов Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Муромцевского, Седельниковского, Тевризского, Усть-Ишимского, Тарского районов. Условие для получения доплаты к должностному окладу - поступление на работу по полученной специальности по трудовому договору на срок не менее трех лет.

Также на региональном уровне законодательно закреплено право родителей на ежемесячную компенсацию части платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, утвержден механизм его реализации. Размер компенсации будет составлять 20% от оплаты за детский сад на 1 ребенка, 50% - за второго, 70% от месячной оплаты - на третьего и последующих детей. Для родителей предусмотрен упрощенный порядок оформления необходимых документов. Суммы компенсаций будут перечисляться на банковские счета родителей или законных представителей ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail