Нижегородские депутаты внесли изменения в закон об упрощенной системе налогообложения

Нижний Новгород, 25 января 2007, 11:39 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на очередном заседании 25 января приняли в двух чтениях законопроект о внесении изменения в областной закон о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории региона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

В соответствии с предлагаемыми изменениями в областной закон законопроект предлагается дополнительно включить 3 вида деятельности для индивидуальных предпринимателей, не привлекающих к своей предпринимательской деятельности наемных работников, которые можно перевести на систему патента - услуги по обучению и репетиторству, услуги нянь, домработниц, услуги по уборке квартир и служебных помещений и выполнение живописных работ.

Для каждого из данных видов деятельности определены размеры потенциально возможного годового дохода, на основе которого по каждому виду предпринимательской деятельности рассчитывается годовая стоимость патента в размере 6% от установленной суммы потенциально возможного годового дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.