В Воронежской области оглашен приговор участникам убийства вьетнамца

Воронеж, 25 января 2007, 11:23 — REGNUM  К лишению свободы на сроки от 4,5 до 7 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии приговорены четверо участников нападения на уроженца Вьетнама в городе Острогожск Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор контрольного отдела прокуратуры области Дмитрий Михайлов. Как он отметил, суд признал виновными всех четырех участников нападения, оставив как квалифицирующий признак "по мотивам расовой и национальной ненависти".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебные слушания проходили в закрытом режиме в городском суде Острогожска, поскольку на скамье подсудимых находились несовершеннолетние. Подростки обвинялись в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, по мотивам национальной розни. В результате расследования было установлено, что обвиняемые увлекались националистической идеологией. По данным прокуратуры, молодые люди активно обсуждали материалы в СМИ, посвященные нападениям на иностранцев, некоторые из них приобретали на вещевом рынке атрибутику скинхедов. Один из подростков, имевший доступ к интернету, активно посещал соответствующие сайты.

Напомним, преступление было совершено 6 апреля 2006 года. Гражданин России Чан Нгок Бинь 50 лет, торговец на местном рынке, был избит несколькими молодыми людьми. От полученных травм вьетнамец скончался через 3 дня в больнице. Прокуратурой Острогожского района области возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). В августе дело было передано в суд. Среди обвиняемых в убийстве 50-летнего Чан Нгок Биня четверо несовершеннолетних, им предъявлено обвинение в совершении преступления по признакам статьи 111, части 4 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, из хулиганских побуждений по мотивам расовой и национальной ненависти группой лиц с особой жестокостью, повлекшее смерть потерпевшего). Еще трое молодых людей избежали уголовной ответственности, поскольку на момент совершения преступления им было по 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail