Власти Волгоградской области активизировались в вопросе защиты пользователей сотовой связи

Волгоград, 25 января 2007, 11:21 — REGNUM  За 2006 год в Волгоградской области было совершено 12000 преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов. Из них раскрыть удалось только 3900, что составляет 32,5%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в этой связи, 24 января, по просьбе руководства Главного управления внутренних дел региона исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов провел совещание с представителями компаний сотовой связи.

На совещании рассматривался вопрос о налаживании взаимодействия между правоохранительными органами и операторами сотовой связи с целью профилактики подобных преступлений. В частности, удалось договориться об обмене информацией о подключаемых и похищенных телефонах. По мнению сотрудников внутренних дел, такое сотрудничество с сотовыми компаниями может оказать существенную помощь милиции и в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлении, отметили в пресс-службе администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.