"Центр гражданских инициатив" продолжит мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха

Степанакерт, 25 января 2007, 11:19 — REGNUM  В 2007 году карабахская неправительственная правозащитная организация "Центр гражданских инициатив" (ЦГИ) намерена продолжить мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха, провести семинары, лекции, круглые столы по тюремной реформе, гендерной тематике, проблеме религиозных меньшинств и т.д. Как сообщил ИА REGNUM директор ЦГИ Альберт Восканян, будут продолжены также компьютерные курсы для осужденных с выдачей по их завершении соответствующих сертификатов, а также психологическая работа с заключенными.

"В течение всего 2006 года мы регулярно проводили мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха и на основе систематического анализа наблюдений и полученной информации представляли отчеты в Совет Европы, ОБСЕ, Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека, МККК, Международную Амнистию, Международную тюремную реформу, Международный комитет против пыток, другим заинтересованным международным и правозащитным организациям, руководству НКР и соответствующим госструктурам. В течение года нами также были проведены мероприятия по развитию третьего сектора НКР. Наша организация обращалась к Президенту НКР и в Национальное собрание Республики по проблемам религиозных меньшинств, а во время обсуждения проекта Конституции вышла с двумя предложениями, направленными на развитие в республике демократических институтов", - сказал Альберт Восканян.

В наступившем году ожидается также участие членов ЦГИ в различных конференциях и семинарах, в том числе международных и региональных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail