С 1 июля в Чувашии игорного бизнеса не будет

Чебоксары, 25 января 2007, 11:16 — REGNUM  Правительство Чувашии одобрило 24 января законопроект о запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Чувашской Республики с 1 июля 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр экономического развития и торговли Иван Моторин, представляя проект закона, отметил, что республика воспользовалась правом внести изменения в законодательные акты в соответствии с федеральным законом о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. С 1 июля 2007 года на территории Чувашии игорного бизнеса не будет, подчеркнул министр.

Данный законопроект президент Чувашии Николай Федоров назвал "долгожданным решением". "Они сопротивлялись, жулики, но мы их победили, - сказал Федоров. - Мы победили это зло - зло и с точки зрения морали и с точки зрения экономики". Он добавил, что с ликвидацией игорного бизнеса республика ничего не теряет: все разговоры о высокодоходности игорных заведений для бюджета - это от лукавого. По его словам, игорный бизнес задолжал бюджету 20 млн. рублей, при это его владельцы ездят на "Лексусах". Это аморальный, антиэкономический бизнес, которому не место в Чувашии, заключил глава республики. И посоветовал лишившимся бизнеса предпринимателям направить свою энергию в новое русло и создавать социально-ответственные бизнесы.

В октябре 2005 года, к моменту принятия республиканского закона о регулировании игорного бизнеса, в Чувашии было 258 заведений. Через два месяца их число сократилось до 181 и достигло минимума в апреле 2006 года - тогда на территории Чувашии действовало 35 игровых салонов. Затем количество игорных заведений стало расти, в ноябре 2006 года оно достигло 97. По данным Минэкономразвития Чувашии на 1 января 2007 года, в республике было зарегистрировано 101 игорное заведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.