Руководитель архангельского вуза заявляет, что мэр не поступал в его учебное заведение

Архангельск, 25 января 2007, 10:57 — REGNUM  Директор Архангельского отделения Всероссийского заочного финансово-экономического института Альберт Сметанин заявил, что мэр Архангельска Александр Донской, подозреваемый прокуратурой в использовании подложного документа, не поступал в его учебное заведение. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

"Я лично не встречался с Донским, и он не просил меня организовать его поступление в институт для получения второго высшего образования. Мы получили информацию о том, что Донской зачислен в вуз из головного офиса в Москве, - заявил Сметанин. - Насколько я знаю, туда пришли неизвестные люди, подали необходимые документы в виде ксерокопий и произвели оплату обучения. Донской даже не писал заявление о поступлении. Таким образом, прокуратуре будет очень трудно доказать, что Донской поступал к нам". Сметанин связывает историю с уголовным преследованием градоначальника с его конфликтом с губернатором области Николаем Киселевым. Как сообщили в мэрии, Донской и ранее утверждал, он не писал заявления о поступлении в ВЗФЭИ, информацию о своем зачислении узнал из газет.

Напомним, мэра подозревают в использовании поддельного диплома Северной академии предпринимательства при поступлении в ВЗЭФИ. Однако диплом, который считают поддельным, при обысках найден не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.