Украина поставит в Казахстан самолеты нового поколения Ан-148

Астана, 25 января 2007, 10:41 — REGNUM  Украина поставит Казахстану воздушные суда нового поколения - Ан-148. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций со ссылкой на итоги встречи Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Серика Ахметова с Послом Украины в Республике Казахстан Николаем Селивоном, которая состоялась 23 января.

Отмечено, что всего будет закуплено 7 самолётов средней дальности, обладающих крейсерской скоростью 750 - 800 км./час. Обновление парка воздушных судов авиакомпаний Казахстана усилит конкурентную среду на внутреннем рынке пассажирских авиаперевозок.

В пресс-службе сообщили, что стороны также обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и в области железнодорожного, водного транспорта, строительства автомобильных дорог.

Сотрудничество Казахстана и Украины в области железнодорожного транспорта осуществляется в рамках Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) и Центрального Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Прибалтики. Действие двусторонних соглашений о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом, о воздушном сообщении между Казахстаном и Украиной осуществляются с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.