Губернатор Томской области назвал состав депутатов облдумы "звездным"

Томск, 25 января 2007, 10:38 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс сегодня, 25 января, выступил на последнем собрании Государственной Думы Томской области третьего созыва. В своей речи глава региона выразил благодарность депутатам за проделанную в течение пяти лет работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В частности, он поблагодарил депутатов за то, что областной исполнительной и законодательной властям "удалось за эти годы вместе продвинуть Томскую область на неплохие рубежи в Сибири и России".

"Несмотря на ситуацию с нефтяниками, Томская область останется в дальнейшем серьезным нефтегазовым регионом России. Более того, мы близки к освоению иных природных ресурсов, а значит - появлению новых отраслей экономики, которых никогда не было в Томской области. Это добыча и переработка железной руды и угля. После долгого периода падения машиностроительной промышленности у нас сегодня появляются предприятия современного европейского уровня", - отметил Виктор Кресс.

Особое внимание губернатор уделил инновационному пути развития Томской области. "Наши успехи в этом направлении теперь известны не только в Сибири и России, но и мире. Томские университеты и инновационный сектор экономики вообще показывают сегодня самые высокие темпы роста", - сказал он.

Виктор Кресс назвал состав Думы третьего созывы "звездным". "Вы задали общую высокую профессиональную и человеческую планку будущему депутатскому корпусу. Дума оказалась очень работоспособной. Принято около тысячи законов. Дума, которая, несмотря на некий олигархических характер (такую характеристику я дал Думе в первом своем выступлении в связи с большим наличием в ее составе "генералов" экономики), оказалась удивительно социальной. Большую долю в принятых законах занимали социальные инициативы. Это дает возможность выдвинуть новый лозунг: томские капиталисты - это лучшие капиталисты в Сибири", - сказал Виктор Кресс.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 марта в Томской области пройдут выборы областной Думы. Она будет формироваться по смешанному принципу - половина депутатов будет избрано по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.