Губернатор Кузбасса требует от российских властей увеличить средства на лекарственное обеспечение льготников

Кемерово, 25 января 2007, 10:30 — REGNUM  В связи с большими проблемами в обеспечении лекарствами федеральных льготников за счет средств федерального бюджета, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму премьер-министру России Михаилу Фрадкову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Губернатор требует увеличить для области объем финансирования из федерального бюджета на дополнительное лекарственное обеспечение федеральных льготников. Предусмотренные Москвой расходы на 2007 год для Кузбасса на эти цели не обеспечат реальную потребность даже на 50%, считает Тулеев.

"Несмотря на принятые нами меры, среди которых упорядочение выписки лекарственных средств, оптимизация расходов, удешевление стоимости лечения, - при недостаточном федеральном финансировании не представляется возможным сохранить на прежнем уровне доступность амбулаторной лекарственной помощи, закрепить достигнутые результаты", - пишет Аман Тулеев.

В связи с этим ситуация, складывающаяся вокруг дополнительного лекарственного обеспечения, вызывает рост недовольства как среди федеральных льготников, так и медицинских работников. А это порождает недоверие к федеральной власти, к правильности принятого ею решения по монетизации льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail