Закон о запрете игорного бизнеса в Красноярском крае принят в первом чтении

Красноярск, 25 января 2007, 09:51 — REGNUM  На сессии Законодательного собрания Красноярского края 25 января депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории края".

Законопроект был разработан после принятия федерального закона, который дал возможность субъектам до 1 июля 2007 года разработать и принять местный законопроект о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории регионов. По словам депутата Алексея Клешко, предполагается, что после принятия красноярского закона во втором чтении, параллельно будет поднят вопрос о повышении ставок на игорный бизнес до макисмальных.

Напомним, федеральный закон об игорном бизнесе вступил в силу с 1 января 2007 года. Документ предусматривает создание в стране не более четырех зон, где смогут размещаться игорные предприятия. Весь российский игорный бизнес будет сконцентрирован в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, между Ростовской областью и Краснодарским краем. Остальная территория РФ будет свободной от игорных заведений.

Перевод казино в игорные зоны должен закончиться до 1 июля 2009 года, но уже с 1 июля 2007 года все игорные заведения, не соответствующие требованиям проекта федерального закона, подлежат закрытию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.