Торговый комплекс на Гусинобродском шоссе будет продан с аукциона (Новосибирск)

Новосибирск, 25 января 2007, 09:46 — REGNUM  Вопросы по финансированию и дальнейшему использованию торгово-имущественного комплекса на Гусинобродском шоссе и спортивного комплекса "Север" были обсуждены на заседании рабочей группы городского Совета Новосибирска под председательством Александра Солодкина, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре горсовета.

В настоящее время работы по строительству торгового комплекса на Гусинобродском завершены, поэтому, по словам Александра Солодкина, судьба комплекса ясна. Будет объявлен конкурс на право аренды, а если он не состоится, то павильон будет включен в прогнозный план приватизации, как и другие объекты муниципальной собственности.

Что касается спортивного комплекса "Север", то на его окончательную реконструкцию требуется еще около 80 млн. рублей. В эту сумму входит ремонт тепло- и электроснабжения, канализации и другие работы, необходимые для капитального ремонта. Проект по реконструкции уже готов и сейчас проходит согласование.

В ходе заседания рабочей группы было высказано несколько предложений по поиску необходимых финансовых средств: инвестирование или финансирование из городского бюджета. По словам руководителя рабочей группы, в случае привлечения инвесторов муниципалитет может потерять этот спортивный комплекс, так как он станет объектом долевой собственности.

"Мы не можем допустить подобной ситуации. Это единственный в городе зал, где можно проводить спортивные соревнования, а новых подобных спортивных залов пока нет даже в проекте строительства. Нам необходимо найти эти деньги, ведь никто не будет за нас ремонтировать больницы, спортивные залы и другие объекты муниципальной собственности", - сказал Александр Солодкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.