Более 70 000 свердловчан примут участие в соревнованиях "Лыжня России"

Москва, 25 января 2007, 09:44 — REGNUM  Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России" проводится ежегодно вот уже 25 лет во второе воскресенье февраля. По количеству спортсменов и географическому охвату "Лыжня России" не имеет аналогов в мире. С каждым годом увеличивается число городов-участников забега и количество лыжников, выходящих на старт. В 2007 годы 11 февраля цепочка стартов XXV юбилейной Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России" свяжет 84 города России. Более 600 000 любителей спорта примут участие в соревнованиях по всей стране.

Свердловчане к началу стартов подходят с уверенным воодушевлением. Уже трижды по результатам состязаний мы были признаны лучшими, как по уровню подготовки и проведения мероприятия, так и по числу участников забегов. Как и в 2006, в 2007 году на лыжи планируют встать более 70 000 любителей этого достойного вида спорта. Для Свердловской области, пожалуй, единственной помехой в этом году мог бы стать снег, вернее его неожиданное отсутствие. Об этом говорилось 24 января на заседании оргкомитета по проведению "Лыжни России", которое проходило на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов.

Для освещения состязаний будет установлен широкоформатный светодиодный экран. Кроме того, планируется в он-лайн режиме транслировать нижнетагильскую часть "Лыжни России" на некоторых телеканалах и в сети интернет.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер подтвердил, что 11 февраля будут реализовываться в большом количестве культурно-массовые и развлекательные мероприятия. Полевые кухни традиционно обеспечат горячим питанием всех желающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.