Татьянин день ямальские студенты отметят капустниками и конкурсами

Салехард, 25 января 2007, 09:22 — REGNUM  Ежегодно около 80% выпускников средних школ Ямала получают студенческие билеты в различных высших учебных заведениях страны и ближнего зарубежья. Только в 2006 году из 6 354 одиннадцатиклассников студентами вузов стали 5 155 ямальцев, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На территории округа действуют 33 филиала российских государственных вузов и Западно-Сибирский гуманитарный институт в Надыме, которые предлагают самые разные специальности, востребованные на современном рынке труда. Напомним, что число студентов, получающих высшее образование в округе, - более 16 000 тысяч.

Ямальских студентов, которые обучаются за пределами региона, объединяют студенческие землячества. Так, к примеру, в планах студенческого землячества Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге (напомним, в вузах Санкт-Петербурга обучается около 2 000 жителей автономии), создание справочника для студентов-ямальцев, совместные проекты со студенческим клубом молодежного образовательного центра Государственного Эрмитажа, создание портала ямальского студенческого землячества и др.

Значительное место в системе образования Ямала занимают училища, техникумы и колледжи: начальное профессиональное образование получают около 3 500 человек, среднее профессиональное - примерно 6 500 ямальцев.

"Вы знаете, что Ямал - один из самых сильных регионов страны, у которого большие, амбициозные планы на будущее. Помните, что ваши знания и самые смелые творческие задумки нужны Малой Родине. Учитесь так, чтобы родители и преподаватели гордились вами, а вы сами могли всегда с гордостью сказать: "Мы - с Ямала!" - отметил в своем поздравлении ямальским студентам губернатор Ямала Юрий Неёлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail