Для ликвидации пробок в Сыктывкаре расширят дороги (Коми)

Сыктывкар, 25 января 2007, 09:19 — REGNUM  Для ликвидации автомобильных пробок в Сыктывкаре будут ремонтировать объездные дороги и расширять основные магистрали. Об этом 23 января рассказал в эфире телепередачи "Город в деталях" на канале СТС заместитель главы администрации Сыктывкара Виктор Овакимян.

"Дело в том, что в Сыктывкаре дороги проектировались еще в 70-е годы, поэтому улицы очень узкие, особенно в старой части города", - пояснил Овакимян. По его словам, с тех пор количество автомобилей увеличилось в двадцать раз, сейчас на тысячу жителей приходится порядка ста машин.

В этом году отремонтируют улицу Лесопарковую, чтобы запустить грузовой транспорт в объезд города. В целом, как заметил Овакимян, приоритет в ремонте отдается именно объездным дорогам, чтобы снять нагрузку с городских улиц. Также дорожники расширят Октябрьский проспект. "Хотим "пробить" дорогу на улице Первомайской, - отметил Овакимян. - Сегодня она идет до улицы Красных партизан, а дальше дороги нет, мы хотим ее продолжить до Печорской". В настоящее время также ремонтируется улица Советская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.