За нападение на журналистов бывший боксер получил два года условно (Хабаровск)

Хабаровск, 25 января 2007, 09:04 — REGNUM  В Хабаровске осужден Павел Демчишин, который 14 августа 2006 года напал на журналистов хабаровской телекомпании, снимавших сюжет о ДТП. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Надежда Батрак.

14 августа около 3 часов ночи (20.00 мск), Демчишин в ходе ссоры со съемочной группой ООО "ИТА Губерния", производившей съемку осмотра места дорожно-транспортного происшествия, скинул с автомобильного моста на железнодорожные пути видеокамеру "SONY", принадлежащую шеф-редактору отдела криминальных новостей, с находящейся на видеокамере установкой надкамерного света, принадлежащую ООО "ИТА Губерния".

На суде подсудимый признал обвинение в полном объеме, и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Суд 2 ноября 2006 года рассмотрев дело в особом порядке признал Демчишина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа съемочная группа "Криминальных новостей" прибыла на место автомобильной аварии на развязке улиц Карла Маркса и Большой: пытаясь оторваться от ГАИ, лихач сбил насмерть пешехода. В то время как корреспондент Мария Бакланова брала интервью у очевидца происшедшего, к ней и ее оператору подошли друзья лихача, прибывшие помочь своему товарищу "отбиться" от гаишников. Без особых предисловий группа во главе с бывшим боксером-тяжеловесом принялась методично избивать не только парня, но и девушку: когда те падали, их пинали ногами. Камеру скинули с моста, забрав из нее кассету. Также у журналистов забрали служебный мобильный телефон. Все происходило на глазах нескольких экипажей ГИБДД, которые не посчитали нужным вмешаться.

После того как вместе с другими съемочными группами, подъехавшими на место происшествия, прибыли сотрудники вневедомственной охраны, гаишники все-таки "пригласили" четверых нападавших на журналистов проехать в отделение. А после вышедших на следующий день телесюжетов, за дело взялось краевое УВД.

Журналистка и оператор были отправлены в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. "Мария от госпитализации отказалась, опасаясь того, что там ее очень быстро найдут, - пояснил шеф-редактор криминальных новостей Валентин Борозняк. - Она лечится амбулаторно и передвигается по городу только в сопровождении".

Руководство ИТА "Губерния" подало заявление в краевую прокуратуру, указав, что действия нападавших на журналистов подпадают под ст. 144 УК РФ - "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Арестованный 17 августа бывший боксер, взявший всю вину за происшедшее на себя, подозревается в совершении преступления по ст. 167 УК РФ - "умышленное уничтожение или повреждения чужого имущества". Именно по ней и было возбуждено уголовное дело. Факт избиения двух человек правоохранительные органы "не заметили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим