Супруги в масках, угрожая продавцу топором, забрали из магазина спиртное, сигареты и вырученные деньги: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 25 Января 2007, 08:55 — REGNUM  В Мариинске Кемеровской области у 46-летнего мужчины участковые совместно с оперативниками уголовного розыска изъяли одноствольное охотничье ружье ТОЗ-18 16 калибра. Хранилось оно в "подвешенном" состоянии - на гвоздике в кладовке. Как 25 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Юлия Ускова, владелец пояснил, что приобрел ружье на одном из новосибирских рынков. Пользовался им исключительно в мирных целях - ходил на охоту. Регистрировать ружье не спешил, на руках нет никаких документов на него.

"Впрочем, мужчина и сам не удосужился зарегистрироваться, хотя приехал в Мариинский район почти год назад, за это его уже наказывали в административном порядке", - отметила Ускова. Кроме ружья, в доме хранилось еще несколько предметов сопутствующей атрибутики: под матрасом лежал подсумок с 8 патронами и патронташ с тремя патронами, в деревянном ящике милиционеры нашли банку с порохом, сечку (измельченная дробь), два десятка гильз, почти килограмм дроби. В настоящее время сотрудники милиции проверяют происхождение всего изъятого и уточняют "родословную" мужчины, в частности предстоит проверить его на судимость.

Сотрудники уголовного розыска Кемерова раскрыли разбойное нападение на магазин. Рано утром 24 января туда зашли мужчина и женщина в масках. Угрожая продавцу топором, закрыли ее в подсобном помещении и принялись собирать спиртное, сигареты, вырученные деньги, забрали сотовый телефон (общая сумма ущерба сейчас устанавливается). "Магазин оборудован кнопкой тревожной сигнализации, однако в этот раз продавец не смогла ею воспользоваться по одной простой причине - в целях экономии хозяин точки сократил время, в течение которого магазин находился под охраной, - добавила Юлия Ускова. - "Налетчики" пришли после часа "X". Далее пара вернулась домой, где, видимо, отметила удачное мероприятие". После мужчина пошел сбывать похищенный товар, а когда вернулся, то не смог попасть в квартиру. Его сожительница после большого количества выпитого дверь не открыла. Тогда глава семьи решил попасть домой через балкон, спустившись от соседей сверху по веревке. Но не рассчитал - веревка оборвалась. Прибывшие на место происшествия оперативники нашли в сумке погибшего часть похищенных вещей и документы, удостоверяющие личность. Подозреваемая в настоящий момент арестована по 91 статье УПК РФ. Ведется следствие.

В Прокопьевске милиционеры задержали троих подростков, подозреваемых в совершении грабежа. Шестнадцатилетняя девочка и два ее друга-ровесника вечером на автобусной остановке подошли к 12-летнему мальчику и попросили у него сотовый, чтобы срочно позвонить. Получив отказ, повалили мальчишку в сугроб, стали тыкать его зажигалкой (якобы это нож) и отобрали сотовый и коньки. После этого пошли "заметать" следы. Чужой "мобильник" обменяли с доплатой на более современный, продали его, выручку поделили. Коньки тоже успели реализовать. Потерпевший узнал девушку, как выяснилось, она учится с ним в одной школе. Там же, как оказалось позже, "грызет" научный гранит один из нападавших парней. Оперативники установили личность третьего подозреваемого и восстановили торговую цепочку. Сейчас все похищенное изъято и возвращено законному владельцу. "Что толкнуло подростков на совершение такого преступления, сейчас предстоит выяснить сотрудникам милиции, ребята никогда раньше ни в чем подобном замечены не были, на учете не состояли, да и живут в благополучных семьях", - сказала референт ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ