Михаил Брячак: "Платформа "Справедливой России" будет вынесена на общественное обсуждение в Псковской области"

Псков, 25 января 2007, 08:47 — REGNUM  

11 марта состоятся выборы Псковского областного собрания. В среду, 23 января лидер псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Брячак рассказал ИА REGNUM о планах своей партии на предвыборную кампанию.

ИА REGNUM: 20 января в Москве состоялось заседание Центрального Совета политической партии "Справедливая Россия", одобрившее политическую платформу партии и принял партийный документ, который, как заявил лидер партии Сергей Миронов, станет основой для будущей программы. Как это отразится на работе "Справедливой России" в регионах?

Принятие политической платформы символизировало окончательное объединение трех партий - Российской Партии Жизни, "Родины" и "Партии Пенсионеров", причем вовсе не на базе некого "кремлевского проекта". Избирательная комиссия Псковской области заверила партийный список из 71 представителя нашей партии, которых региональное отделение "Справедливой России". В 17 одномандатных округах мы выдвинули своих кандидатов. Наш основной конкурент, - "Единая Россия". На старт избирательной кампании мы с "единороссами" выйдем примерно в равных "весовых категориях". Что же касается политической платформы "Справедливой России", то я не озвучиваю ее в СМИ до начала периода агитации, но смею утверждать, наш программный документ совершенно не похож на "соску-пустышку", которую избирателям иногда норовят подсунуть перед выборами.

ИА REGNUM: В чем на сегодняшний день вы видите ключевые проблемы Псковской области?

Они совпадают с проблемами страны в целом. За годы реформ Россия подошла к опасной черте. Население России ежегодно уменьшается примерно на 700 тысяч человек. Это равносильно потерям населения всей Псковской области или 70 полноценным боевым дивизиям, которые страна теряет в год безо всякой войны. И где теряет? В самой богатой по природным ресурсам стране! В государстве, где есть нефть, газ, лес, золото, алмазы, - за годы реформ созданы и продолжают оставаться условия для несправедливого распределения национальных богатств. В стране процветает коррупция, часть нашей молодежи поражена наркоманией, российская глубинка спивается... Если раньше люди ждали Новый Год, ждали 1 января как праздник, то сейчас, особенно пенсионеры, встречают его со страхом - из-за несправедливых тарифов на ЖКХ. В России сегодня 20 миллионов человек живут за чертой бедности. У нас, на Псковщине, бедных людей многие десятки тысяч. Люди у нас грамотные, они многое видят. И общественное мнение может и должно влиять на принятие политических решений.

ИА REGNUM: Носит ли программа вашей партии в Псковской области на сегодняшний день окончательный характер?

На заседании Центрального Совета "Справедливой России" я поддержал предложение нашего лидера Сергея Миронова начать широкое обсуждение общественностью политической платформы нашей партии. И этим мы займемся уже сейчас. В выработке предложений смогут участвовать все заинтересованные граждане Псковской области, а сами предложения станут основой для выработки нашей партийной региональной программы. Принятый нами документ мы уже сегодня направим во все наши местные партийные организации, и люди начнут знакомиться с ним. С нашей точки зрения, партийную программу должны писать не чиновники, а народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля