В Новосибирске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 20 человек: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 25 января 2007, 07:46 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 января в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызовов. 1 человек погиб, травмированных нет.

24 января в Ленинском районе на улице Немировича-Данченко, 24 пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого 5-этажного дома. В комнате обгорели постельные принадлежности, диван и ковер, также повреждены телевизор и дверь. При пожаре погиб хозяин 1948 года рождения. По лестничной клетке были эвакуированы 12 человек, они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Кировском районе на улице Немировича-Данченко, 155 пожар произошел в 5-этажном жилом доме. В 4-м подъезде выгорели электрощитки с 3-го по 5 этажи. На 3-м этаже в одной из квартир в коридоре частично обгорели стены и пол. На 4-м этаже также в коридоре одной из квартир огнем был поврежден пол, обгорела внутренняя сторона входной двери. Пожарными по лестничной клетке были эвакуированы 20 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг располагался внутри электрощитка на 3-м этаже. Были обнаружены скрутки медного и алюминиевого проводов.

В селе Новолуговое Новосибирского района в частном доме по всей площади выгорела веранда, повреждена обрешетка крыши. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

В селе Зюзя Барабинского района полностью сгорели 8 сараев, в которых погибли 3 коровы и 4 свиньи. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail