7 пожаров в жилом секторе произошло за сутки в Кузбассе

Кемерово, 25 января 2007, 06:36 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кузбасса произошло 11 пожаров, из них 7 зафиксировано в жилом секторе. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, при пожарах погиб 1 человек, травмированных нет.

На тушение привлекались 111 человек личного состава и 33 единицы специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 186 тыс. 500 рублей.

Ночью 24 января в Юрге возникло загорание на ООО "Юргинский Машзавод". По предварительным данным, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при электрогазосварочных работах. До приезда пожарных ремонтная бригада в количестве 5 человек самостоятельно эвакуировалась. Пострадавших нет. Через 25 минут после прибытия пожарным удалось ликвидировать загорание. В результате в одной из бытовых комнат обгорел электрический кабель и списанная контрольно-измерительная аппаратура. Производство не останавливалось, остальные помещения не пострадали. Материальный ущерб незначительный - 1 тыс. рублей.

В селе Горскино Гурьевского района ранним утром 24 января произошел пожар в одном из частных домов. На момент прибытия пожарных расчетов дом уже был полностью охвачен пламенем, сгорели и обрушились крыша и потолочное перекрытие. В ходе боевых действий начальником караула был обнаружен погибший хозяин 1987 года рождения. Точную причину пожара предстоит установить специалистам отдела дознания. Предварительная версия - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.