Власти Петропавловска заверяют, что отключений света на дорогах не будет (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2007, 06:27 — REGNUM  Все деньги, которые Петропавловск-Камчатский должен был энергетикам, уже переведены на их счета, и претензий к администрации быть не должно. Так корреспонденту ИА REGNUM 25 января вице-мэр по финансам Василий Никифоров прокомментировал заявление энергетиков о возможном ограничении в электроснабжении предприятия "Горсеть" и аварийной службы "05".

Пресс-служба "Камчатскэнерго" распространила пресс-релиз, в котором говорится, что дебиторская задолженность за электрическую энергию муниципального предприятия "Горсеть" выросла до 440 тысяч рублей. "К сожалению, на сегодняшний день вопрос по урегулированию задолженности за потребленную еще в декабре прошлого года электроэнергию не находит решения; администрация муниципального предприятия ссылается на отсутствие денег", - говорится в пресс-релизе.

В случае, если долг не будет оплачен, "Энергосбыт" намерен с 26 января ввести режим частичного ограничения потребления электрической энергии на объектах аварийной службы "05" и в производственных помещениях "Горсети", а в случае неоплаты долга в течение трех дней, то есть с 31 января, приостановить подачу электроэнергии на уличное освещение областного центра.

А тем временем, несмотря на заявления Василия Никифорова, предупреждение энергетиков продолжает действовать. "У администрации нет долга за январь. Текущие счета действительно оплачены. Но остается долг за декабрь. Если он не будет погашен, и мы вынуждены будет применить санкции, то освещение дорог будет ограничено по всему городу, кроме центральной трассы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер "Энергосбыта" Роман Малоземов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.