Бывшего чиновника Корякии арестовали в психбольнице камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2007, 06:22 — REGNUM  Бывшего начальника управления по обеспечению деятельности администрации Корякского округа в области ГО и ЧС Юрия Новикова до 19 февраля этапируют из СИЗО Петропавловска- Камчатского в административный центр автономии - поселок Палану. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января сообщил прокурор округа Александр Золотухин.

По его словам, Юрий Новиков был арестован по санкции суда в психоневрологическом диспансере Петропавловска-Камчатского. "Санкция на арест была выдана после того, как Новиков трижды не явился на судебные заседания. Каждый раз он ссылался на плохое состояние своего здоровья. В последний раз позвонил его адвокат и сказал, что Новиков находится в психбольнице и не может приехать. Это стало последней каплей. У нас есть заключение врачей, в котором сказано, что Новиков вполне вменяем и может участвовать в судебных заседаниях. Суд выдал санкцию и его арестовали, и 19 февраля Новиков предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Я лично будут представлять обвинение, и намерен просить для него не менее 6 лет лишения свободы", - сказал Золотухин.

По версии следствия, Юрий Новиков в своих командировках использовал для составления финансовых отчетов чистые бланки дорогих гостиниц, в которых не проживал. Ущерб оценен в 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.