ПАСЕ исключила из резолюции по Косово пункт о независимости края

Весь мир, 25 января 2007, 03:07 — REGNUM  Вечером 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) исключила из резолюции по Косово пункт о независимости края, как того требовала российская делегация, обещая в противном случае наложить вето на весь проект резолюции.

При голосовании по поправке к пункту косовской резолюции, где содержалось положение о том, что ПАСЕ "убеждена в необходимости предоставления (на определенных условиях) независимости Косово", члены ассамблеи проголосовали за то, чтобы эта поправка была полностью убрана из резолюции. За это высказались 90 депутатов, возразили - 64, сообщает "Эхо Москвы".

В тексте резолюции по Косово ПАСЕ заявляет о необходимости в безотлагательном порядке определить статус Косово. Однако в тексте проекта резолюции выражается обеспокоенность "малой вероятностью достижения согласованного решения по вопросу о статусе Косово в виду позиций обеих договаривающихся сторон".

В заключении проекта резолюции ПАСЕ просит Комитет министров иностранных дел (управляющий орган) расширить роль Совета Европы в Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail