Президент Израиля не уйдет в отставку до официальных обвинений

Тель-Авив, 25 января 2007, 00:18 — REGNUM  Президент Израиля Моше Кацав пообещал уйти в отставку, если прокуратурой против него будут выдвинуты официальные обвинения.

"Если генеральный прокурор решит выдвинуть обвинения, президент немедленно уйдет в отставку. Я не останусь в этом здании ни на секунду", - сказал Кацав 24 января на пресс-конференции, которая длилась два часа. "Я не готов поддаться давлению, клевете и травле... Я не буду содействовать тем, кто хочет казнить человека без суда, - заявил президент. - Я до последнего дыхания буду сражаться за свою честь и доброе имя, даже если мне придется вести мировую войну". Эту информацию сообщают "Вести".

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне генпрокурор Израиля сообщил о наличии достаточной доказательной базы для того, чтобы предъявить главе государства обвинения в изнасиловании, сексуальных домогательствах, злоупотреблении служебным положением, попытках помешать ходу следствия и раздаче дорогостоящих подарков, незаконно приобретенных за счет бюджета. В случае признания виновным 61-летнему Кацаву грозит до 16 лет тюрьмы. Сам он отвергает все обвинения, заявляя, что стал жертвой заговора своих политических оппонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.