Мишин и Бароев освобождены от отбора на Кубок мира по греко-римской борьбе

Москва, 24 января 2007, 20:46 — REGNUM  По результатам прошедшего в Москве традиционного международного турнира по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного, олимпийские чемпионы в категориях до 84 и до 120 кг Алексей Мишин и Хасан Бароев включены в сборную России, которая 24-25 февраля выступит на Кубке мира в турецкой Анталье. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

"Как я уже не раз говорил, основная цель этого сезона - сформировать костяк сборной России, который бы достойно смог защитить честь нашей страны на Олимпиаде в Пекине, - подчеркнул Гоги Когуашвили. - Прошедший турнир Поддубного дал мне богатую пищу для размышлений. В сборной полным ходом идет процесс смены прежних лидеров и утверждения новых. Единственные люди, чье место в команде пока даже не обсуждается - это олимпийские чемпионы Вартерес Самургашев, Алексей Мишин и Хасан Бароев. Правда, Вартерес в начале года немножко приболел, пропустил турнир Поддубного, и, скорее всего, мы не будем его привлекать к подготовке к февральскому Кубку мира в Анталье. Пусть до конца восстановится, сезон длинный. А вот Мишина и Бароева мы включили в команду досрочно, без отбора. Продемонстрированная ими готовность меня на сегодня полностью удовлетворила".

Когуашвили также уточнил критерии отбора в команду на Кубок мира для остальных членов сборной России. "Приоритет, конечно, будет отдаваться победителям турнира Поддубного. Вместе с тем, не надо забывать, что в те же сроки в Афинах пройдет турнир Acropolis, куда мы тоже намерены отправить сильную команду. Окончательное решение по составу будет принято тренерским советом сборной России во время сбора в Кисловодске 4-21 февраля", - сказал Когуашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.