Потребность Москвы в такси составляет 24-25 тыс. автомобилей

Москва, 24 января 2007, 20:00 — REGNUM  24 января депутаты Московской городской думы (МГД) приняли в первом чтении проект закона "О такси в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам руководителя департамента транспорта и связи города Москвы Леонида Липсица, необходимость разработки проекта закона "О такси в городе Москве" вызвана отсутствием в федеральном законодательстве правового регулирования вопросов таксомоторных перевозок. Отсутствие федеральных нормативов и Устава автомобильного транспорта приводит к плохому обслуживанию населения такси и к частичной криминализации этой сферы деятельности. В цивилизованном городе должно быть цивилизованное такси, а москвичи должны иметь гарантию, что они могут в любое время суток воспользоваться этой услугой, подчеркнул руководитель департамента. Сегодня потребность города, по его данным составляет 24-25 тыс. такси.

Проектом закона, в частности, ведение Реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси" с целью хранения и обновления информации о перевозчиках и службах заказа такси и обеспечения оперативного доступа к ней. При этом включение в Реестр и размещение в нем сведений о перевозчиках и службах заказа такси будет производиться по их инициативе в заявительном порядке на безвозмездной основе. Перевозчики, включенные в Реестр, смогут допускать к управлению такси только лиц, имеющих водительский стаж не менее трех лет, знающих русский язык и умеющих ориентироваться в столице. Помимо этого, такси должно быть оборудовано электронным таксометром и иметь отличительные признаки: цветографические обозначения в виде "шашечного пояса", надписи "такси" на русском языке, световой прибор, расположенный на крыше, специальный знак "Московское городское такси". Для перевозок должны использоваться автомобили с левосторонним расположением руля, по выбросам вредных веществ соответствующих экологическому классу 2 (Евро-2) и выше и с количеством мест не более 8, исключая место водителя. Документом предусматривается предоставление права внеочередной посадки в такси пассажирам с малолетними детьми, беременным женщинам, участникам Великой Отечественной войны и инвалидам I группы.

Органы государственной власти, согласно законопроекту, будут оказывать государственную поддержку включенным в реестр перевозчикам и службам заказа такси в форме предоставления льгот по уплате налогов, направляемых в бюджет города Москвы, установления льгот по арендной плате за землю, предоставления права пользования городскими стоянками такси и оказания информационной поддержки, отмечалось на заседании. Документом также определен порядок размещения городских стоянок такси двух видов: притротуарные (нерегулируемые) и регулируемые, оборудованные диспетчерскими пунктами, средствами связи, ограждениями и специальными средствами контроля въезда. Городские стоянки такси будут оснащаться соответствующими дорожными знаками "Место стоянки легковых такси", разметкой и обозначаться специальным знаком "Московское городское такси". Согласно законопроекту, размещение не включенными в реестр юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами на своих автомобилях специального знака "Московское городское такси" влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 10 до 25 минимальных размеров оплаты (МРОТ), на юридических лиц - от 100 до 500 МРОТ.

В результате голосования проект закона принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси