Прокуратура Волгоградской области: "Антитеррористические меры на территории региона недостаточны"

Волгоград, 24 января 2007, 19:50 — REGNUM  На последнем состоявшемся расширенном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Волгоградской области, рассмотрен вопрос о противодействии проявлениям терроризма и экстремизма на территории региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 23 января.

В работе координационного совещания приняли участие руководители правоохранительных органов области, глава администрации области Николай Максюта, руководители заинтересованных ведомств федеральных и областных структур.

На заседании было отмечено, что принимаемые органами государственной власти и местного самоуправления меры по обеспечению, в том числе ресурсному, мероприятий антитеррористической направленности недостаточны. Существующие программы по борьбе с преступлениями и правонарушениями как на областном, так и на муниципальном уровне требуют корректировки с учетом возможной террористической угрозы, а также последствий совершения диверсионно-террористических актов.

Вопреки требованиям законодательства, большинством органов местного самоуправления, в частности, в Киквидзенском, Октябрьском, Нехаевском, Фроловском районах Волгоградской области, не обеспечено проведение комплекса мер по усилению безопасности жилых микрорайонов, мест массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, либо такие мероприятия носят эпизодический характер.

На совещании также было отмечено, что несмотря на то, что ГУВД, УФСБ, ГУ по делам ГО и ЧС отслеживается ситуация с обеспечением безопасности объектов, отнесенных к разряду особой важности, жизнеобеспечения и повышенной техногенной опасности, антитеррористические мероприятия на ОАО "Волжская ГЭС", ОАО "Международный аэропорт Волгоград", объектах водоочищения и водоотведения требуют значительного финансирования.

Кроме того, имеются объективные признаки коррупционного сопровождения нелегального пребывания на территории области иностранцев и лиц без гражданства. Должностными лицами отделов Федеральной миграционной службы, органов внутренних дел в рамках административного производства не принимаются меры к выяснению способа их проникновения на территорию Российской Федерации, хотя в ряде случаев пересечение государственной границы может быть незаконным, добавили в прокуратуре области.

Не отличается эффективностью и работа правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Имеются определенные результаты работы по привлечению к уголовной ответственности лиц, поставляющих оружие в криминальную среду с раскопок в местах ведения боевых действий времен Великой Отечественной войны. Однако иные источники поступления оружия в незаконный оборот отрабатываются в недостаточной степени, в том числе не проверяются на причастность к данным преступлениям военнослужащие и лица, уволенные с военной службы.

По итогам совещания и состоявшегося обсуждения руководителями правоохранительных органов принято решение, содержащее в себе конкретные мероприятия, требующие исполнения от всех заинтересованных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма