Возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице роженицы и младенца (Алтайский край)

Барнаул, 24 января 2007, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 24 января, Каменским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по факту смерти в реанимационном отделении больницы в Камне-на-Оби Татьяны Хрячковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службы прокуратуры Алтайского края.

9 января в Каменской центральной районной больницы в ходе проведения кесарева сечения у Хрячковой был извлечен мертвый ребенок. Находясь в тяжелом состоянии и не приходя в сознание, женщина скончалась 13 января в реанимационном отделении больницы.

Каменской межрайонной прокуратурой по указанному сообщению проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщали по поводу этого происшествия барнаульские СМИ, трагедия произошла из-за невнимательности врачей, которые не заметили, что во время операции прекратилась подача кислорода пациентке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.