Нижегородское правительство рассчитывает в 2007 г. увеличить объем вводимого жилья на 25%

Нижний Новгород, 24 января 2007, 19:17 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 24 января утвердил программу по строительству жилья, представленную областным министерством строительства. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с расширенного совещания по итогам работы нижегородского Минстроя в 2006 году и задачам на 2007 год.

По окончании заседания Шанцев сообщил журналистам, что в 2007 году в Нижегородской области всего планируется ввести около 1 млн. кв.метров жилья, что примерно на 20-25% превысит показатель 2006 года.

При этом губернатор уточнил, что для успешной реализации программы необходимо сократить сроки подготовки проектной документации.

Кроме того, Шанцев считает, что в 2006 году на темпах строительства существенно сказалось несовершенство федерального законодательства: "Нам необходимо было провести аукционы по земельным участкам, а для того, чтобы это сделать, нужно было освободить их от прав третьих лиц - построить новое жилье и расселить ветхий фонд. Для этого необходимы дополнительные средства, которых в бюджете никогда не было и не будет. Выход один - привлекать инвесторов, проводя аукцион. Нам только в октябре разрешили проводить аукционы до того, как участок будет освобожден от прав третьих лиц".

В свою очередь министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов сообщил, что в 2006 году в регионе введено 814 тыс. кв. м жилья, что на 9% больше, чем в 2005 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 января Шанцев подверг резкой критике работу глав областных министерств строительства и жилищной политики по составлению планов работ на 2007 год.

"Один не знает, как расселять ветхий фонд и сокращать очередников, а другой неизвестно для кого строит. Не будет планов в течение 5 дней - накажу обоих", - заявил губернатор обращаясь к главам министерств - Валерию Англичанинову и Виталию Крючкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.