Компенсация за детсад будет, но нескоро (Дагестан)

Махачкала, 24 января 2007, 19:08 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил в ходе селекторного совещания 19 января о том, что более 4 миллионов российских семей в 2007 году получили право на компенсацию части родительской платы за детсад.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела социальной защиты и реабилитационной службы Министерства образования Республики Дагестан Лариса Гусарова, министерство получило постановление российского правительства через 3 дня и вот уже второй день в отделе работают над ним.

"Списки у нас уже есть, - сказала Лариса Гусарова, - мы сейчас готовим предложения по порядку получения этих выплат. Когда подадим их правительству республики, оно будет решать, в каком виде эти компенсации будут поступать, через какие органы - муниципальные собесы или через единые расчетные центры. Должна быть принята нормативная база, регулирующая схему выплат компенсаций, определяющая полномочия того органа, который будет эти пособия выплачивать.

Хотя постановление правительства России вступило в силу с января 2007 года, наши дагестанские родители пока будут оплачивать сад в полном объеме. А позже разницу им каким-либо образом возместят. Но, думаю, что разработка и принятия предложений займет не меньше месяца, а то и квартал".

Поступили ли компенсационные деньги в республику, в министерстве образования Республик Дагестан не знают. Что касается размера выплат на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, то дагестанским родителям будут предоставлены те же "скидки" как и по всей Российской Федерации - 25, 50 и 70 % на первого, второго и третьего детей соответственно.

Сегодня ежемесячная плата за детский сад в столице Дагестана в среднем составляет 550 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail