Ярославские депутаты требуют поправить Жилищный кодекс

Ярославль, 24 января 2007, 19:00 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля решили направить обращение в облдуму с просьбой выступить с законодательной инициативой об изменении Жилищного кодекса РФ. Речь идет о восстановление ранее существовавшей нормы о том, что плата за пользование лифтом и уборку мусора взимается по числу проживающих, а не с площади квартиры, как записано в Жилищном кодексе РФ. Решение было принято 24 января на заседании комиссии по экономике муниципалитета.

"Мусорят и на лифте ездят люди, а не квадратные метры. Люди должны понимать, за что платят, а пока и для меня причина появления этой новации неясна. Говорят, что лифт - это общее имущество дома и должен оплачиваться с квадратного метра площади квартиры владельца. Но тогда и за воду нужно платить с квадратного метра, ведь используются общие коммуникации жилого дома", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции "Единая Россия" в муниципалитете Ярославля Сергей Толобов.

"В Госдуме РФ пришельцы что ли законы принимают? О чем думали депутаты от Ярославской области Евгений Заяшников и Александр Сизов и другие думцы? И ведь большинство в Госдуме РФ у "Единой России". Давайте ставить на место таких людей, исправлять законы", - предложил депутат Владимир Кутырин.

"С 1 марта до 1 октября 2006 года мэрия и муниципалитет Ярославля противились введению нового расчета по метражу, так как при этом увеличивается плата за коммунальные услуги у значительной части пожилых людей, оставшихся в одиночестве в большой квартире. Но вмешалась прокуратура области, и мэр Виктор Волончунас был вынужден привести свое постановление в соответствии с Жилищным кодексом. Но мэр уже положил свои предложения о возвращении прежней схемы на стол президента России во время заседания совета по национальным проектам. Кому еще положить под подушку наши петиции?", - заявил председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов.

Однако депутаты муниципалитета настояли на том, чтобы инициировать процесс изменения Жилищного кодекса через Ярославскую облдуму, у которой есть право законодательной инициативы в федеральном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.