Президент Армении: По вопросу урегулирования карабахского конфликта "пока мало оптимизма"

Ереван, 24 января 2007, 18:50 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян испытывает "пока мало оптимизма" по поводу переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, но тем не менее верит в готовность сторон продолжать мирный процесс. Об этом Роберт Кочарян заявил на пресс-конференции 24 января в Сочи после переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Самое главное, по словам Роберта Кочаряна, это то, что прекращение огня, установившееся в регионе с 1994 года при активном содействии России, продолжается. При этом президент Армении отметил, что это говорит о намерении сторон продолжать мирный процесс в рамках ОБСЕ.

Со своей стороны Владимир Путин выразил мнение, что вероятность конфликтов на Кавказе пока еще высока. "По мере роста экономики, по мере роста благосостояния людей, по мере накопления опыта межгосударственных отношений все-таки оптимизма прибавляется, прибавляется все больше и больше, - сказал он. - Будем работать над этим, и Россия будет вносить свой посильный вклад в разрешение этих вопросов, будет делать все, что в наших силах для того, чтобы эти проблемы решить".

Президент Армении о встрече высказался следующим образом: "Сегодня я бы не был слишком оптимистичен по будущему в вопросах безопасности региона Южного Кавказа, но у меня достаточно оптимизма, что мы в состоянии вырулить ситуацию в правильном направлении, не создавая новых разделительных линий". Об этом сообщает газета "Труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.