Губернатор Калужской области отчитался о работе, проделанной в 2006 году

Калуга, 24 Января 2007, 18:49 — REGNUM  23 января губернатор Анатолий Артамонов выступил с докладом о работе органов исполнительной власти Калужской области по социально-экономическому развитию региона в 2006 году и задачах на 2007 год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в мероприятии приняли участие члены областного Правительства, представитель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главный федеральный инспектор в Калужской области, депутаты областного парламента, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области, главы администраций муниципальных районов, сельских поселений, городских округов, руководители ведущих предприятий региона, лидеры отраслевых профсоюзов, представители общественности, духовенства и средств массовой информации.

Деятельность Правительства области в 2006 году Анатолий Артамонов в целом назвал успешной. Управленческие решения органов исполнительной власти региона были направлены на обеспечение режима наибольшего благоприятствования развитию экономики и притоку в регион инвестиций. Это, в свою очередь способствовало росту здоровой конкуренции и решению проблем экономического, социального и культурного характера. По многим экономическим показателям в области наблюдается положительная динамика по отношению к аналогичному периоду 2005 года.

Реальные денежные доходы населения в 2006 году возросли на 15% и превысили прожиточный минимум в 2,2 раза. Уровень средней заработной платы составил 8,9 тысяч рублей, что на 22% выше, чем 2005 году. По уровню официальной безработицы область имеет самый лучший показатель в ЦФО и один из лучших в России. Рост промышленности в 2006 году составил 6,4%, валовой региональный продукт по предварительной оценке увеличился на 5,6%. Доходы консолидированного бюджета по предварительным данным составили 17,4 миллиарда рублей, областного бюджета - 12,9 миллиарда рублей. По сравнению с 2005 годом они увеличились на 19,4% и 14% соответственно.

В 2006 году инвестиционно-инновационное направление стало основным в экономическом развитии региона. Благоприятный деловой климат и устойчивость экономики способствовали активному интересу со стороны инвесторов. Взятый областью курс на создание и развитие инвестиционных площадок и уже реализуемые на ее территории проекты, крупнейший из которых - строительство завода автоконцерна "Фольксваген", создают привлекательный имидж калужского региона как надежного и серьезного делового партнера. Основной задачей на предстоящий период является активизация инвестиционной деятельности муниципальных образований всех уровней.

"Регион действительно стал привлекательным для инвесторов, создана база для устойчивого развития экономики области на длительную перспективу, обеспечена политическая и социальная стабильность", - подчеркнул губернатор

В продолжение доклада Анатолий Артамонов подробно проанализировал основные результаты работы региональной власти по реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, строительства и сельского хозяйства. В региональном АПК взят курс на ускоренное развитие животноводства, развитие и поддержку малых форм хозяйствования, привлечение молодых кадров на село через реализацию программы доступного жилья.

Одной из наиболее социально значимых для многих жителей области остается жилищная проблема и в частности доступность жилья для молодых семей. В этом направлении предстоит важная работа. В Калуге в 2007 году должно быть построено 200 жилых домов для молодых семей со всей инфраструктурой. При этом цена за квадратный метр такого дома не должна превышать 10 тыс. рублей.

Продолжается модернизация жилищно-коммунального хозяйства и газификация области. Активно внедряются новые, прогрессивные технологии в дорожной отрасли. Одним из наиболее важных условий ускоренного социально-экономического развития любого региона является повышение эффективности системы государственного управления, оптимизация деятельности органов исполнительной власти всех уровней. Минувший год также отмечен продолжением реформы местного самоуправления. В области созданы 319 муниципальных образований, которые получили свою законную власть, приняли свои уставы и фактически приступили к работе. Выстраиваются новые, более эффективные модели работы.

В завершении своего выступления глава региона обратил особое внимание на необходимость тесного взаимодействия законодательных и исполнительных органов власти на всех уровнях, развития конструктивных отношений с политическими партиями, общественными организациями и объединениями граждан.

Говоря о планах на 2007 год, Анатолий Артамонов подчеркнул масштаб стоящих перед регионом задач. 2007 год, по его словам, должен стать для области периодом активного создания промышленных точек роста, причем по всей территории и с привлечением серьезных инвесторов. "Закрепив свои позиции на инвестиционной карте России, Калужская область докажет свою состоятельность, способность стать действительно самодостаточным регионом и, прежде всего, ради наших граждан", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?